山西男篮赢下“进球大战”

来源:太原晚报 2022-01-12 01:15:46


本报讯(记者 杨尔欣)1月10日晚,CBA常规赛展开第21轮争夺,山西男篮在一场对攻大战中,以120比109击败福建队。

山西男篮与福建队均以进攻能力见长,两队比赛基本都会打出大比分。本场比赛也没有例外,双方一见面便掀起对攻狂潮。尤其是在第二节比赛,山西男篮内突外投轰下41分,单节净胜18分,一举掌控比赛局势。

下半场比赛,福建队投篮命中率逐渐下降,山西男篮最多时领先了20分有余。两队随后换上替补球员完成比赛,此时山西男篮表现过于松懈,被对手打出13比3的得分小高潮。

“比赛大多数时间,都是按照我们的节奏进行,最后时刻确实出了些问题。”山西男篮主帅杨学增赛后坦言,“年轻球员需要放下包袱,放开了去打球。”  数据方面,山西男篮此役5人得分上双,原帅得到23分为全队最佳;福建队进攻火力则基本来自外援高登一人,他得到了全场最高的46分。此外,山西男篮本场比赛总计抢下50个篮板球,对手只有37个。

此战过后,山西男篮以15胜6负的战绩,暂居联赛积分榜第六位。1月14日,山西男篮将在常规赛第22轮比赛中,与同样“重攻轻守”的天津队交锋。


图片聚焦


点燃冬日
天鹅又来清徐做客
戏曲进校园
赏菊