“雪游龙”拟“五一”对外开放

来源:太原晚报 2022-02-24 01:52:31


记者从国家雪车雪橇中心业主单位北控集团获悉,国家雪车雪橇中心“雪游龙”计划今年“五一”期间向大众开放,此前预留的公众体验出发区也将投入使用。

2月20日,国际雪车联合会和国家雪车雪橇中心可持续利用谅解备忘录签约仪式在国家雪车雪橇中心新闻发布厅举行。为充分利用冬奥会的遗产,国际雪车联合会、中国雪车协会、延庆区政府、市体育局、北京北控京奥建设有限公司作为协议签署方达成一致,拟于未来5年,定期在国家雪车雪橇中心举办国际雪车联合会(雪车联)赛事。雪车联方面将致力于举办世界杯赛事、亚洲杯赛事和训练营,中国雪车协会、北京市延庆区政府、北京市体育局和北京北控京奥建设有限公司共同合作。

北京冬奥会期间,国家雪车雪橇中心圆满完成雪车、雪橇、钢架雪车等三大类10项比赛保障,完成预训练和官方训练保障37场次,并见证了中国选手在冬奥会历史上获得首枚雪车雪橇项目奖牌的历史性突破。 据《北京晚报》


图片聚焦


温馨港湾
樱花盛开
梅花绽放春意浓
虎虎生福