山西建筑业拿下史上最大海外订单

来源:太原晚报 2019-01-25 13:23:25


本报讯 (记者薄鸿)山西建投安装集团近日取得越南国家能源基础设施建设两个风电项目大单,合同总金额5.2亿美元,创下山西建筑企业在海外市场上的最大订单。

该项目是越南西原地区两省各200MW风力发电 EPC 工程,项目建成后不仅可以极大改善当地电力短缺现状,还将提供大量的就业机会和培养一批有经验的技术工人,并带动当地建材及设备厂产业发展,积极促进越南经济社会快速发展,为中越经贸合作贡献山西力量。

“走出去”是我省国企改革的重要路径,我省大力支持省属企业结合自身发展实际和能力积极投身“一带一路”,也鼓励省属国企走出山西到全国各地开拓新的市场。作为省属国企,山西建投安装集团主动融入国家“一带一路”建设和全省发展战略,先后承建了“一带一路”上的缅甸直通燃机联合循环发电工程、以及澳大利亚昆士兰州120MW光伏发电工程等一批海外能源基础设施项目,在海外建造市场上擦亮山西建造的品牌。2018年,该集团通过“走出去”在山西省外及澳大利亚、缅甸等海外市场累计签订了合同72.83亿元。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园