环保公安强力出手

我省查处六起污染环境案

来源:太原晚报 2019-04-09 07:13:58


本报讯 (记者郜蓉通讯员王璟)近日,省生态环境厅、省公安厅联合通报6起磁窑河流域污染环境案件查处情况。

磁窑河是汾河的主要支流之一,也是汾河污染最重的支流之一。今年以来,磁窑河流域水污染问题日益突出,严重影响了汾河水质。省委、省政府高度重视,要求采取有效措施严厉打击水环境违法行为,解决磁窑河流域水质严重污染问题,加快改善磁窑河流域水环境质量。

经过一个多月的专项治理,3月30日磁窑河入汾断面监测数据显示:化学需氧量38mg/L、氨氮4.52mg/L,较上一月的化学需氧量降低19.1%、氨氮降低71%,全省磁窑河流域水环境整治专项督察取得积极进展。

同时,省生态环境厅和省公安厅联勤联动,联合开展磁窑河流域水环境整治专项督察,分别对磁窑河流域的清徐、交城、文水、汾阳4个重点县(市)的沿河涉水企业进行突击检查。3月5日,省环境保护督察领导小组办公室向省公安厅移送了6条涉及磁窑河流域污染环境的案件线索。省公安厅采取提级管辖的方式,迅速开展调查工作。目前,6条线索的违法犯罪事实已基本查清,共立刑事案件1起,刑事拘留2人;立行政案件3起,行政拘留7人;交当地生态环境部门依法处理2起。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园