山西科技项目“揭榜制”在京启动

首批10个项目企业计划投入2.08亿元,预计产值72亿元

来源:太原晚报 2019-07-14 08:40:19


本报讯 (记者郝晓炜)7月13日省科技厅消息,7月8日2019年山西省首批科技计划揭榜招标项目在北京大学、清华大学首发。这意味我省“企业提需求、政府搭桥梁、机构揭榜攻关”的揭榜制模式落地实施,这是我省探索科技计划市场化项目管理改革的崭新尝试。

围绕我省能源技术革命和制造业高质量发展等重点领域关键核心技术,在充分征集企业需求的基础上,省科技厅组织凝练出首批10项揭榜招标项目,面向国内外高校、科研机构、科技型企业及其联合体张榜发布,联合攻关。首批10个项目企业计划投入2.08亿元,项目完成后可预计实现产值72亿元、利税10亿元左右。

首发活动现场,太原钢铁集团、太原重机集团、晋能集团等10项技术需求方负责人,介绍了企业情况,发布了项目具体需求和条件保障。北京大学、清华大学相关院系专家对张榜发布的项目表达了浓厚的兴趣,与企业进行了现场对接交流,现场有4个项目达成初步合作意向。

我省探索在省科技计划中实施项目揭榜招标管理模式,主要目的是促进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,集聚国内外优势资源,突破一批制约山西产业发展的重大关键核心技术,为山西实施创新驱动、转型升级,实现高质量发展提供强有力的科技引领和支撑。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片