我省出台《关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施》

山西这么干,让市场更活更好更有烟火气

来源:太原晚报 2020-07-09 08:52:43


本报讯 (记者贺娟芳)服务业一头连着生产,一头连着消费,在经济发展中占有重要地位,是实现省委省政府“全年正增长指标增幅高于全国平均水平、负增长指标降幅低于全国平均水平”工作目标的决定因素,是落实稳就业、保就业重大政治责任的重要支撑,是实现“六新”突破,培育转型新动能、增长新极点的强力引擎。7月8日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,为推动服务业加快恢复发展,我省出台了《关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施》。

《措施》立足推动服务业恢复发展,按照当前疫情防控与长期发展、稳定增长与推动转型、统筹协调与精准施策相结合的原则,提出了减轻企业负担、稳定就业岗位、提振旅游市场、激发消费活力、打造消费平台、强化服务业发展保障等七个方面共23条具体措施,将全力打造更活、更好、更有烟火气的百姓消费市场。现场,省发改委、省财政厅、省商务厅、省文旅厅、省地方金融监管局、国家税务总局山西省税务局的相关负责人也对《关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施》进行了信息发布和详细解读。相关专家表示,这是对我省服务行业全方位、深层次、多领域的减负、助力和加油,随着各项措施的落地实施,我省经济领域一定会焕发出勃勃生机和活力。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵