山西省成立爱国拥军促进会

来源:太原晚报 2021-06-30 06:37:52


本报讯 (记者 侯慧琴) 6月28日,山西省爱国拥军促进会成立,成为我省开展爱国拥军活动的一个重要平台,将带动山西社会各界人士积极参与爱国拥军事业、形成爱国拥军的社会氛围。

山西省爱国拥军促进会是按照全国双拥办社会化拥军工作现场座谈会的倡议和要求筹建的,是我省社会各界有拥军意愿的个人和团体自愿组成的联合性、地方性、非营利性社会组织。该促进会在省退役军人事务厅领导下开展爱国拥军活动。目的是凝聚社会力量广泛开展拥军优属活动,切实让军人职业受尊崇,让军人军属得实惠,为传承红色基因、巩固国防长城、共建和谐社会作出贡献。

该促进会将围绕支持国防和军队建设这一中心,动员社会各界广泛参与拥军优属事业,积极为军人军属、退役军人提供餐饮住宿、教育医疗、法律帮助、休闲购物等多领域的优惠服务,推动双拥工作走进生活、贴近现实、融入日常、落到经常。


图片聚焦


凤城欲“飞”
踏青赏春
“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣