山西省从京津冀招商引资近5000亿元

来源:太原晚报 2021-10-30 00:05:11


本报讯(记者 何宝国)10月26日消息,京津冀晋联动发展取得积极成效,前三季度,我省与京津冀共签约招商引资项目506个,总计划投资额4794.2亿元。

国家发改委出台《关于支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展的意见》,推动山西与京津冀深度融合,形成协同联动发展、互惠互利共赢新格局,把山西建设成为京津冀向中西部地区辐射的战略支撑带。省发改委协调推动相关部门,推动各项政策落实落地,促进京津冀晋在产业发展互融互促、生态环境联防联治、基础设施互联互通等方面取得积极成效。前三季度,我省与京津冀共签约招商引资项目506个,占全省的28.9%;总计划投资额4794.2亿元,占全省的39.4%。其中,开工项目412个,占全省的27.5%。

近年来,山西借助与京津冀地缘相邻、经济互补等优势,深度融入其中。数据显示,2018年至2020年,山西与京津冀地区共签约招商引资项目1684个,总投资13804.2亿元,占全部签约项目总投资的30%。京津冀已成为山西吸引省外投资的主要地区。


图片聚焦


天鹅又来清徐做客
戏曲进校园
赏菊
凤城欲“飞”