今年创建百个垃圾分类示范片区

来源:太原晚报 2019-01-31 08:46:23


本报讯 (记者郜蓉)昨日,记者从市环卫局召开的新闻发布会上获悉,《太原市生活垃圾分类管理条例》于2月1日起施行,由此我市垃圾分类步入法制化轨道。同时,我市今年还将创建100个生活垃圾分类示范片区,让更多群众参与进来。

市环卫局副局长时中瑛介绍说,根据即将实施的《条例》,今年我市要全面推行生活垃圾分类。要实现生活垃圾分类,目前最重要的是加强基础设施建设。下一步我市将再创建100个垃圾分类示范片区,让更多的群众参与到生活垃圾分类的活动中。同时,加强基础设施的建设。新建20座垃圾中转站,升级改造40座分类转运站,并建设5至10座分拣中心。配备一大批分类收运车辆,所有示范片区配备分类垃圾桶。此外,将广泛开展垃圾分类进校园、进机关、进单位、进社区活动,提高垃圾分类的知晓率、参与率和普及率。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园