万柏林“三化工程”全市领跑

来源:太原晚报 2019-02-01 14:18:56


本报讯(记者李涛通讯员徐馨)昨日,记者从万柏林区委五届七次全会暨经济工作会议上获悉,“三化工程”是具有万柏林特色的品牌工程,引领了该区的创城工作,实现了在全市的领跑。今年,该区将在此基础上全力营造“地洁、路净、天蓝、树绿、山清、水秀”的美丽万柏林新形象。

去年,万柏林区启动实施了“美化、靓化、精细化”的“三化工程”,万柏林区区长袁尔铭表示,“三化工程”成效显著,引领“创城”工作走在全市前列,拆违建绿、立面整饰、规范广告牌匾、文明交通综合治理等工作均位列全市第一,城乡环境改善呈现新面貌。

今年,该区将深化“三化工程”,重点推进城市精细化管理,加大综合管理和源头管控力度。深入推进环卫清扫保洁社会化改革,重点路段24小时不间断洗扫作业。合理规划公厕、垃圾中转站,推广生活垃圾分类,推进餐厨垃圾统一收运处理。出台城市精细化管理考核实施细则,发挥考核的“风向标”“指挥棒”作用,完善考核机制,量化考核目标,在全市率先形成可复制、可推广的经验。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园