市政公用服务过年“不打烊”

来源: 2019-02-03 10:40:47


本报讯(记者郜蓉)春节将至,当人们为迎接假期而忙碌时,我市城管系统也在为水气热等市政公用设施的平稳运行努力着。春节期间,城管系统将采取有力措施,确保各项设施安全稳定运行,力保市民过好春节。

确保稳定优质供水。加大对供水机泵设备、电缆、电器等设施检查力度,及时发现排除隐患,着力提高设备完好率。强化水质监测,增加水质检测频率,保证水质100%达标。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时处置突发事件,确保安全稳定供水。加强设施检修,做好应对突发事件准备,确保供热设施、设备运行良好。加强供热服务,第一时间协调处理供热问题。

节前已对市内燃气设施进行全面巡查检修,对存在故障的燃气设施进行维护保养,并督促相关企业做好安全隐患排查治理。节日期间,会加强巡查,发现问题当即解决。积极开展市政设施维护,加大对市区道路、桥梁、排水管网、井具等市政设施巡视检查,发现并排除隐患,提高市政设施的完好率,保障节日期间群众的安全出行。

春节期间,市数字城管指挥中心会加大协调督办能力,应对突发事件时,严格按照应急突发事件工作流程分类上报,并实时跟踪处置情况,确保问题得到及时解决。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园