启动三十六中、三十七中、三十九中二期改扩建工程

迎泽区将提升群众幸福指数

来源:太原晚报 2019-02-11 14:58:17


本报讯 (记者郝晓炜通讯员高雨春)今年迎泽区将提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提升群众幸福指数,这是日前该区经济工作会上确定的。

道路更畅通

启动南内环东街、南十方街、西太堡街等道路东延改造工程。按照市政道路标准实施松小线(水峪—观家峪)道路改造,启动孟小线、张新线等旅游公路建设,打通港道—锦林路、麻地沟—小店界等断头路,畅通城区与城区、景区与景区、交通节点与景区之间的通道。

满眼都是绿

推进东山造林绿化,全力打造东部生态屏障。实施大小线森防通道绿化工程,沿线建设小游园、小广场、停车场等设施;按照园林景点化标准,实施小山沟、占道等10个村庄绿化,完成董家庄灌改经济林增效示范工程。推进双塔景区建设,新建3个街头绿地和2个游园,对南内环东街、起凤街、新建路等道路进行绿化提质改造。

人人有事做

鼓励以创业带动就业、支持扩大就业,全力做好高校毕业生、退役军人、转岗安置职工、农民工、就业困难人员等就业工作,全年新增就业1.67万人,创业带动就业4000人。帮助2000名城镇就业困难人员就业、7500名城镇失业人员再就业,农村劳动力转移就业300名,确保零就业家庭动态清零。

学校改扩建

启动三十六中、三十七中、三十九中二期和王家峰、小五台、二实验等小学改扩建工程,引进志达中学等知名教育资源;全力打造智慧校园,完成17所学校创客基地建设,实现全覆盖;继续推进“绿色接送点工程”。加大教师交流力度,推进师资均衡配置;加强师德师风建设,深化新时代教师队伍建设改革;发展学前教育,鼓励和支持普惠性民办幼儿园发展,解决“入园难”问题。

文化更繁荣

启动集文化馆、图书馆、美术馆、档案馆、全民健身活动中心等为一体的区综合文化中心建设;加快健身活动场所建设,新建4公里健身步道、1个笼式足球场,安装10条全民健身路径。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园