社工和志愿服务创投大赛开赛

3月20日前征集参赛项目特等奖奖金5万元

来源:太原晚报 2019-03-12 08:20:24


本报讯 (记者郝晓炜)市民政局昨日消息,市第二届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛暨二青会太原赛区城市志愿者服务专项赛,现开始征集参赛项目。

据悉,此次大赛是为了更好地引导社会组织参与二青会城市志愿服务,充分发挥公益项目灵活性高、针对性强的特点,打造一支服务水平高、参与范围广、号召能力强的专业队伍。

我市范围市、县(市、区)两级民政部门正式登记注册的社会团体或民办非企业机构,注册地在我市区范围内的省级社会团体以及民办非企业机构,均可参加本次创投大赛。

参赛项目申报范围包括:氛围营造类:二青会知识、志愿服务理念宣传及城市志愿者主题活动策划实施等方面。能力提升类:志愿者通用知识培训、志愿者技能培训、志愿者岗位能力培训等方面。专业服务类:心理服务、环保服务、网络信息服务、社会宣传服务等方面。应急救援类:应急情况处置、应急医疗服务等方面。运行管理类:志愿者队伍、城市志愿者U站、社会工作和志愿者服务站等的运行管理。其他类:符合二青会太原赛区城市志愿服务要求的各类特色志愿服务项目。

参赛项目设计要求:独特性,具有鲜明的太原特色,能够彰显文明、开放、富裕、美丽太原形象;具有创新精神,有效利用社会资源。实用性,要“接地气”,从号召全市关注二青会、参与二青会城市志愿服务的角度着手,着眼二青会太原赛区城市志愿服务实际工作内容和可能遇到的困难和问题设计项目。操作性,项目设计和实施要以服务目标为导向,在二青会太原赛区城市志愿者行动项目体系内,具有清晰、可量化的服务任务和成效目标,经费预算合理,团队分工明确,计划安排可行。准确性,服务类型要明确,实施具有针对性,有明确的服务群体、清晰而具体的需求定位。

据悉,有意愿参加大赛的社会组织应在项目征集期(3月8日至3月20日)内通过市社会工作服务中心邮箱(zrzzfxyahzjb@163.com)提交项目申请材料。

此次大赛设特等奖1名(奖金5万元)、一等奖1名(奖金4万元)、二等奖2名(奖金3万元)、三等奖10名(奖金1.5万元)。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园