迎泽区全面控制涉气污染源

来源:太原晚报 2019-03-14 08:37:32


本报讯 (记者郝晓炜通讯员兰杰)工地配备降尘炮车、喷淋设备,在各街镇安装 TSP 监测仪器……连日来,迎泽区以扬尘管控为重点,开展了重点区域、重点行业及重点企业的全面排查和综合整治,将各类涉气污染源污染程度控制在最低范围。

迎泽区环保、城管、住建、执法、交警及各街镇迅速行动,全面加强扬尘管控,对全区106处工地进行了执法检查,其中70处工地配备了降尘炮车,69处工地配备了喷淋设备,更换了高密度滤网23540平方米,扬尘污染防治水平得到提高。

加强对重点区域的降尘管控,在及时清理建筑垃圾、生活垃圾和渣土堆的同时,出动雾化车、水扫车、冲洗作业车等环卫车辆,对扬尘污染严重和工地周边的道路进行喷洒。迎泽区交通、环保、交警部门联合行动,在松庄高速口对过往柴油货车进行监测检查,加强重型柴油车污染管控。

迎泽区加强了工业企业污染管控,14家涉及重污染天气应急响应的企业均按要求制定了应急减排“一厂一策”,积极限产或停产,落实减排措施;辖区30家设置烤漆房的汽修企业,全部执行重污染天气“只有一个烤漆房单号停产,有两个及以上烤漆房停产一个烤漆房”的应急减排措施。

同时,迎泽区督促16家餐饮企业对油烟净化装置进行了置换和清理,制止6户经营户、居民燃烧散煤。加强了对微观站点的实时监测,把污染遏制在萌芽状态;以街镇为单位,对全区微观站点进行统计分析,对各街镇空气质量进行排名,对污染较高区域进行警示通报;启动各街镇降尘考核,在各街镇安装 TSP 监测仪器,公布实时监测结果,为各街镇控制大颗粒物污染提供参考。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园