古交腾飞路社区唱响创城“欢乐颂”

来源:太原晚报 2019-03-15 10:30:15


本报讯 (记者张波通讯员晓心小卜)昨日,记者从古交市桃园街道腾飞路社区了解到,社区干部与居民群众以创城为契机,打造社区好风景,创造居民好日子,唱响了社区创建“欢乐颂”。

坐落于汾河南岸的腾飞路社区总面积近8万平方米,是古交市较大的社区之一。针对辖区居民经济收入差异大,文化素质参差不齐的情况,社区以弘扬传统文化为主线,重点整治辖区乱象,并加强了与驻地文明单位的联系,共同开展文明创建。

经过一段时间的整治,现在的腾飞路社区,小区楼房墙体上涂抹得密密麻麻的小广告不见了,楼体墙面重新粉刷一新,并彩绘制作了国学墙和居民公约等专栏板块,方便居民群众时时处处学习。小区街道两侧电杆上,悬挂着文明创建内容道旗,草坪绿化带里,树立着讲文明、树新风、遵德守礼的公示牌,处处营造出讲文明树新风的良好氛围。

春日煦暖的上午,小区健身小广场上,十几位老人正在新建成的学习长廊旁悠闲地浏览、聊天。据了解,为了维护社区的环境卫生,社区成立了志愿者服务队伍,定期对辖区内的环境卫生、广告牌、绿化带、交通秩序、门店经营者、小广告、私搭乱建、占道经营等乱象进行摸底和治理。

社区负责人介绍,根据创城指导手册要求,社区还加强了未成年人活动室、家长学校、志愿者服务站、综合文化站等社区阵地建设,让辖区居民参与学习、接受服务、开展活动有资源、有设备、有场地。同时,还利用休息日、主题党日、各类节庆纪念日、学校开放日等,开展丰富多彩的文艺活动、宣传教育活动,激发群众的创建热情,共创和谐美好家园。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园