我市引种茶花新优品种

抱茎茶四季开花

来源:太原晚报 2019-04-10 07:18:21


本报讯 (记者李涛)在众多的茶花品种中,一般开花时间都很短,最长的花期也就是三四个月,但有一种茶花它却一年四季都花开不断。昨日,记者从市园林局获悉,太原植物园珍稀植物引种驯化基地引种的茶花新优品种——四季抱茎茶灿然绽放。

据介绍,四季抱茎茶是茶花的一个新优品种,原产于越南,四季开花,花叶俱美。抱茎茶的叶片宽大光亮,似枇杷叶,花瓣厚实,非常有质感,形状与海棠花类似,而更硕大饱满,开放之时颇有惊艳之感。

抱茎茶是一种比较稀有的园林绿化树种,属于热带植物,所以在干燥寒冷的北方地区,冬季只能在温室中养护。引种后,植物园专技人员将对其进行物候观察和数据记录,以观测在北方地区的生长状态,为进一步开发拓展其园林功能做准备。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”