杏花岭区拆除违法立柱广告牌

来源:太原晚报 2019-04-10 07:28:46


本报讯 记者袁剑锋通讯员刘彦鑫)在高速公路旁非法设置标志、标牌和广告牌,不仅侵害公路的路产和路权,还存在极大的安全隐患。从4月8日起,杏花岭区执法分局展开高速公路沿线违法立柱广告牌专项整治行动,排查出的10块广告牌预计会在4月底前全部拆除。

行动前,杏花岭区执法分局详细研究制订了整治方案,并安排执法人员提前去现场查看,了解违法立柱广告牌周边情况。经研究,该区决定先拆除位于太原东绕城高速公路两侧的2块非法立柱广告牌。

随后,杨家峪中队的执法人员向广告牌主下达了《拆除违建通知书》,责令其限期自行拆除。在经过多次督促,仍未按期拆除的情况下,区执法分局决定对其进行强制拆除。4月8日上午8时许,执法人员、安保人员以及吊车、铲车、洒水车等器械陆续到场。因拆除现场风力较大,执法人员设立了安全围挡,准备了消防器具,防止火灾发生。

经过近10个小时的努力,位于高速公路旁的两根高约25米、面积约为500平方米的广告牌被彻底拆除,并清运了13车废弃物,东绕城高速公路段的路容路貌得到了较大改观。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”