万柏林:志愿服务成为创城新常态

来源:太原晚报 2019-04-12 08:21:02


本报讯(记者李涛通讯员徐馨)昨日,记者从万柏林区政府获悉,为巩固全国文明城市创建成果,该区各街道办事处、社区持续开展文明创建志愿服务活动,不仅服务了社区居民,也营造了文明有序整洁的生活环境。

下元街办气化街社区、纺织苑东社区、众纺路社区、迎泽桥西社区发动志愿者、“啄木鸟”文明巡访员开展清洁家园活动。活动主要内容是集中清理众纺路沿街墙面、电线杆、地面的小广告和道路环境卫生,为美化辖区环境出力。在志愿活动过程中,志愿者们通过发放创城宣传资料、联合商户利用宣传站进行电子屏宣传、拉条幅、讲解创城公益广告、普及创城相关知识,引导居民们积极投入到文明创建活动中来,做文明市民,树文明新风,创文明城市的风尚深入人心。

长风西街街办西岸社区工作人员与山西省妇女干部专业学校的志愿者们深入干校宿舍,对宿舍楼两旁的垃圾、杂草及小广告进行了集中清理,清洗一楼阳台外墙,彻底改善楼体两旁的环境,得到了居民的一致好评,也增强了社区同驻地单位的紧密关系。

小井峪街办御德苑社区组织社区工作人员、志愿者,联合街道包社区干部、执法队共同开展了环境卫生整治文明巡访志愿服务活动,对负责的路段进行地毯式清理,并提醒沿街商铺及时处理门前堆放的物品和生活小区内堆放的大件废旧家具。

目前,该区持续开展志愿服务,“创城志愿者”已成为创建全国文明城市过程中一道亮丽的风景。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”