迎泽区建立高效投诉处理机制

使群众反映的问题事事有回音,件件有落实

来源:太原晚报 2019-04-14 00:31:31


本报讯 (记者郝晓炜通讯员兰杰)昨日,迎泽区传出消息,该区开展“文明窗口”创建活动,从而提升窗口单位的服务质量,树立行业新风,营造良好的创城氛围。同时,建立高效投诉处理机制,使群众反映的问题事事有回音,件件有落实。

迎泽区制定了《“树单位形象,创文明窗口”活动实施方案》,对于各窗口提出了明确要求,同时通过加强内评外比,提高创城积极性。组织窗口单位开展“文明诚信岗”“服务明星岗”“党员示范岗”等评选活动,通过制定标准、步骤以及目标,评选出相对应的窗口及工作人员。在各窗口单位形成比学习、比素质、比服务、比守纪的良好氛围,通过“示范岗”的示范、带动和辐射作用,全面提高各窗口工作人员的综合素质和服务水平。

另外,该区建立了高效投诉处理机制,实行“全方位受理、高效率运作、高质量回复、高权威监督”的运行机制,结合实际工作,建立首问责任制、服务承诺制、限时办理制等八项制度,坚持有诉必应、有理必果的办理要求,使群众反映的问题事事有回音,件件有落实。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”