保障二青会 市政设施集中养护

来源:太原晚报 2019-04-14 09:32:51


本报讯 (记者郜蓉)本月起,市城乡管理局对市区主次干道的各类市政基础设施展开集中养护,确保在二青会前,路平、水畅、灯亮,为广大群众营造良好的出行环境。

连日来,市政巡查人员对市区主次干道路面及其附属设施进行全面排查,及时修复损坏、破损的设施。做好管网的排查和疏通,对污水外溢或堵塞的情况,在集中清淤的基础上,予以集中解决。

其中,迎泽大街的便道修缮正在进行中。长期以来,由于便道停车的原因,迎泽大街两侧便道砖破损的情况较为严重,本次新更换的大理石便道砖,厚度由过去的3厘米增加为5厘米,有效提升综合承载力,更加结实耐用。同时,在滨河西路柴村桥段,机动车道的路面正在重新铺装。为了减少施工带来的扬尘污染,洒水车定时洒水,铣刨产生的废料也同步清理干净。此外,尖草坪区迎新北三巷的井具设施正在进行集中养护。对于倾斜、破损的井具,全部予以更换,井具周围的路面也全部重新铺设,确保车辆平稳通过。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”