迎泽区提升应急管理水平

来源:太原晚报 2019-04-15 08:59:44


本报讯 (记者郝晓炜通讯员兰杰)昨日,迎泽区传出消息,该区确立了“三个月打基础,一年上台阶,全市继续争第一”的目标任务,夯实应急管理基础,提升应急管理水平,持续推动全区应急管理和安全生产形势稳定向好。

迎泽区高度重视应急管理和安全生产工作,在全区开展安全隐患排查治理和“打非治违”专项行动。专门成立督查组深入矿山、商贸企业,指导企业复产复工,帮助企业查找隐患,提高安全水平;深入消防救援大队、交警支队、郝庄、柳巷等单位和地区督导安全工作。

同时,针对今春的森林火险形势,迎泽区召开森林防火部署会,实地检查森林防火基地的日常森林防火工作并作进一步安排部署。下一步,迎泽区将按照“大安全、大应急、大数据”的目标,推动信息化建设,提升工作效能,进一步加强安全应急宣教工作,开展形式多样的群众性安全生产、应急知识共建共享活动。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”