太原站东广场地库主体封顶

建成后可停车近500辆,接送客更方便

来源:太原晚报 2019-04-30 08:39:38


本报讯 (记者李涛通讯员陈佳茜)昨日,记者现场采访得知,太原火车站东广场项目主体工程的地下停车库现已封顶,标志着该工程进入土方回填、桥梁架设施工阶段。地下车库建成后,可满足498辆汽车停放,其中配有不少充电桩,接送客将更方便。

据中铁十四局东广场项目总工邢卫锋介绍,东广场为地下地上两层。其中,地面层总面积为2.61万平方米,包括1.2万平方米的中央广场区域、7400平方米的公交车接送旅客区域、6700平方米的出租车接客及停车区域。负一层总面积为3.2万平方米,其中车库面积2.3万余平方米,出站集散大厅面积8500平方米。

对于不少市民来说,到火车站接送客时,最关心停车是否方便。据邢卫锋介绍,太原东广场地库为耐火等级为一级的地下车库,车库内设置了一个双车道主入口和一个双车道出口,地下一层总建筑面积29757.43平方米,地上出口总建筑面积197平方米,地下车库中可供出租车充电,同时为社会车辆提供停车位,停车位共计498辆。其中无障碍停车位12辆,充电桩停车位261辆。也就是说,除了普通的燃油汽车,电动汽车在这里也能很方便找到可以充电的车位。值得一提的是,下一步东广场项目施工架设的高架落客平台,今后可像机场航站楼那样,实现接送客车辆的“即停即走”。

目前,迎泽大街下穿火车站工程已经完成75%,紧邻东广场项目的双塔北路改造工程也有望于6月30日通车,不久之后,南北两条下穿通道将与东广场的路网相互贯通。

责编:俞涛


图片聚焦


春到慕田峪
拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌