城乡医疗救助工作移交给市医疗保障局

来源:太原晚报 2019-06-27 08:13:54


本报讯 (记者郝晓炜)6月26日获悉,全市城乡医疗救助工作已由市民政局移交给市医疗保障局。也就是说,市民政局的医疗救助职能正式划转至市医疗保障局。

医疗救助是国家保障困难群众基本医疗权益的基本性制度安排,在助力脱贫攻坚、防止因病致贫、因病返贫等方面发挥重要兜底保障作用。根据太原市机构改革方案部署要求,原由市民政局承担的医疗救助职能划转至市医疗保障局。

医疗救助职能包括城乡困难群众参加基本医疗保险、城乡特困对象兜底保障医疗救助、精神障碍患者救助、儿童先天性心脏病、白血病救助等多项医疗救助工作。

市民政局在此次全市机构改革过程中,进一步提高政治站位、凝聚改革共识、严明工作纪律,确保各项工作任务平稳推进,做到了在移交过渡阶段人心不散、队伍不乱、工作不断、档案不丢、资金不流失,保障困难群众享受正常的医疗救助。今后市民政局还将继续配合医疗保障部门做好特困人员、低保对象的认定工作,确保全市城乡医疗救助工作平稳运行。

责编:俞涛


图片聚焦


克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景
大兴机场月底竣工
“大帆船”迎来处子秀