确保市容秩序 小店城管坚持四个“不放松”

来源:太原晚报 2019-06-30 08:04:00


本报讯(记者王丹通讯员乔淑红刘卫平)二青会进入攻坚倒计时,小店区城管局坚持四个“不放松”,确保良好的市容秩序。

一是市容环境治理不放松。通过每日巡查、不间断管控等措施,加大对城区主要大街、繁华商业区、公交站点、医院周边等重点区域的巡查执法力度,集中治理占道经营、非法小广告等违法行为。今年6月,小店区城管局共取缔占道经营892处,规范占道经营910处,清理条幅186条,清理广告牌869个。

二是施工现场管控不放松。通过增加施工现场巡查频次、约谈工地负责人等措施,对辖区施工工地开展全方位执法检查,对检查中发现的未设置围挡、土方未苫盖等影响空气质量的各类问题,现场责令改正并依法查处。6月份共检查建筑工地152个,下达责令整改通知书75份。

三是错时整治不放松。积极联合安监、消防、工商、街办等部门,对露天烧烤、环保烧烤设备违规使用等加大巡查查处力度;对辖区反弹的破墙开店、户外广告牌匾情况进行检查拆除;采取人盯车巡、错时执法,严控占道九乱行为。

四是重大活动保障不放松。加大重大活动地区周边巡查管控力度,及时查处各类违规行为,并协助疏导交通,确保活动期间环境秩序良好。6月份以来,小店区城管局共顺利完成重大活动环境保障任务20余次。

责编:俞涛


图片聚焦


克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景
大兴机场月底竣工
“大帆船”迎来处子秀