晋源区推行一条龙环保作业法

来源:太原晚报 2019-07-01 06:43:42


本报讯 (记者郜蓉通讯员杨润德)6月27日,晋源区召开运输行业提高管理水平整治扬尘污染现场会,来自辖区的渣土运输企业、建设施工企业等有关负责人,通过现场观摩的方式交流先进经验和做法,提高扬尘污染防治水平。

与会人员实地查看了康培集团工程机械停车场车辆冲洗、数字信息平台运作,以及渣土车辆管理、运行、环保设施设备作业等。康培集团现有各种机械车辆近千台,是全省最大的工程机械施工单位。为了减少扬尘污染,该集团制定了严格的操作标准,新建了数字化信息平台,对所有车辆进行实时在线管理。同时,改装了61台雾炮车、65台水车、52台新能源小雾炮三轮车,并配备了大量钢板和围网、草袋等。工作中,每台工程车都配备一辆洒水车,并安装 GPS 进行定位,实时跟踪管理。

康培机械车辆的一条龙环保作业法,有效控制了扬尘,取得显著效果。晋源区决定在辖区施工和运输企业中推行这种先进做法。

责编:俞涛


图片聚焦


克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景
大兴机场月底竣工
“大帆船”迎来处子秀