太原又被高温锁定 未来几天最高气温都在35℃以上

来源:太原晚报 2019-07-04 08:31:40


本报讯 (记者张晓丽)晴热的天气一直持续,太原又回到“烧烤”模式,未来几天我们已被高温锁定,每日的最高气温都在35℃以上。

这几日太原人只要抬头望天,就能看到碧空万里,白云悠悠,天空的色彩像被美图了似的,从来没有这般赏心悦目,一副岁月静好的样子。只有低头走路时才连连叫苦,原来清新的天空蓝是太阳光照十足的最有力证明。没有遮挡,酷暑来得更加猛烈,而且愈演愈烈,呈超长待机状态,热得令人怀疑人生,让人不禁吐槽一句:有些城市表面上看着挺正常,背地里比火炉还热。

市气象台7月3日8时30分发布高温黄色预警信号,预警区域为城六区、清徐县。自发布预警起的3天内,区域中,日最高气温将在35℃以上,市气象台提醒公众,做好防暑降温准备工作,午后尽量减少户外活动,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员,应当采取必要的防护措施。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景