小店区慈善会启动助学申请

符合条件者将获助学金及免费配镜

来源:太原晚报 2019-07-15 06:33:51


本报讯 (记者王丹)7月14日,小店区慈善会发布消息,即日起至8月20日,凡户籍在小店区的城乡低保家庭子女和社会散居孤儿,今年新考入本、专科院校、我市公办高中的及正在就读的品学兼优的学生,可申请获得1000元至4000元不等的助学金,同时免费配镜;在公办初中、小学就读的以及学龄前儿童,也可免费配镜及接受医学治疗。

在专科、本科院校、我市公办高中就读的符合条件者,新考入高中的2000元,高中在读的1000元;新考入大专的3000元,大专在读的2000元;新考入本科的4000元,本科在读的3000元。同时,可在小店区康明眼镜店免费配价值500元近视镜一副,去年已配镜的不再参加此活动。在公办初中、小学就读的及学龄前儿童,可到小店区长明医学配镜中心免费进行视力检测及医学治疗,符合配镜条件的,免费配价值500元近视镜一副。

符合条件的学生尽快持所需材料,向户口所在社区、村提出申请,社区、村初审后由主任签署意见并加盖公章,上报街道审核,最终由小店区慈善会汇总审批。审批后符合条件的,小店区慈善会将发放《慈善康明行》免费配镜卡,学生持卡于8月底前到康明眼镜人民南路店、南中环店、康宁街店免费配镜。即日起至8月20日为报名、审核阶段,小店区慈善会提醒需要助学者抓紧申报,8月下旬助学金将发放到学生手中。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片