迎二青盛会 创文明城市

小店市容环境整治提档升级

来源:太原晚报 2019-07-17 07:33:33


本报讯 (记者王丹通讯员乔淑红马力郝婷婷)为提升市容环境精细化管理水平,7月16日,小店区城管局再次明确重点、强化责任、提高标准,围绕薄弱环节和顽固症疾,展开市容环境再优化、细节再完善、档次再提升整治行动。

首先,城管执法人员集中整治了小店街道114小区、李家庄市场周边的背街小巷“门前三包”、“九乱”等市容环境问题。行动中,执法人员逐一走访都乐街等小街巷的沿街商户,普及城市管理相关法律法规以及《太原市文明行为促进条例》。对检查中发现的店外经营、乱堆乱放、橱窗广告、违规设置广告牌匾等违法行为,责令商家立即整改,并下达了5份《责令改正通知书》。

当天,小店区城管局还制定了3条提升整治新措施。

一是加强督查、严格奖惩:整合督查队伍设置、加大督查力度,按照创城标准,定期、不定期的将巡查、检查、突查相结合,对市容环境问题严防死守,同时健全考核,加大奖惩力度,启动问责机制。

二是长效管理、严防反弹:各基层中队按照各自责任区范围,定人、定岗,加大巡查整治力度,对创城已完成的点位,建立长效常态管理机制,找准问题短板,提高创建工作标准,进一步提升精细化管理水平。

三是点面结合、统筹协调:此次集中整治对照市容管理精细化的管理标准,在市城区主次干道、公园、广场、小街小巷、城市出入口,全面取缔占道经营、乱堆乱放、私挖乱占、乱涂乱画,规范临街施工、围栏作业,做到摊点不乱摆、物料不乱堆、车辆不乱停、临建不乱搭、围栏不乱设、空间不乱占、墙面不乱涂、污水不乱泼、垃圾不乱倒。同时注重创城重点、难点问题的统筹协调,集中整治与日常巡查结合,合理调配执法力量,严堵执法空档、漏洞。

与此同时,小店区城管局把二青会市容市貌及环境保障工作纳入长效工作,制定工作台账,对每日工作建档立案,及时汇总上报。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片