动物园国庆将开放部分区域

来源:太原晚报 2019-07-21 08:38:58


本报讯 (记者李涛)7月19日从市园林局获悉,动物园近一年的施工建设,新建馆舍相继封顶,国庆节将向游人开放部分区域。

经过这次提质扩容改造,动物园占地面积将比现有面积翻一番,总面积将达167万平方米,总建筑面积将达65858.36平方米。目前,动物园原有区域内的南门游客中心、朱鹮馆等25个单体项目主体已经完工,孟加拉虎、熊猫馆、孔雀园、灵长类动物园餐厅、灵长馆等12个单体项目主体封顶,正在进行室内装修和室外景观绿化等项目的施工。

新建的熊猫馆是动物园二期扩建和提质改造项目中结构最复杂的馆舍,也是全国设计最复杂的熊猫馆之一。新建的馆舍坐落于动物园园区的正中心,占地约6400平方米,面积是原馆舍的4倍多,分为游客观赏区、饲养员工作区、熊猫室内活动场所、熊猫室外活动场所等多个场所,将为熊猫提供更优良的饲喂设备设施和更合理的成长空间。

动物园除对场馆进行新建和改造外,还将建造5个风格不同的餐厅,满足游客需求。其中,位于动物园东门的中餐厅是面积最大的,将达到3200平方米,采用钢结构建筑造型。200余平方米的西餐厅则位于食草动物区域,全部是混凝土结构。

此外,本次改造将新建10个公共厕所,加上保留的,全园公厕将达20余个,给游客提供更多方便。

国庆节将向游人开放部分区域,其余区域还将继续建设,后期还会陆续开放极地馆,还有散放观赏区,包括羊驼、骆驼等食草动物散放区,狼、黑熊、东北虎、猎豹、鬣狗等猛兽散放区。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片