太原市高手亮相职业技能大赛

来源:太原晚报 2019-08-04 11:54:47


本报讯 (记者张勇)8月2日,首届全省职业技能大赛启动仪式大会在中国(太原)煤炭交易中心举办,太原市组队参加了启动仪式并精心组织4个全民技能提升品牌进行现场展示推介。

太原市人社局相关负责人表示,近年来,太原市认真贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”,按照“人人持证、技能社会”的总体思路,紧紧围绕我市创新驱动和转型发展,大力实施人才强市战略,积极推进全民技能提升工程。

“我市积极开展全民技能提升工程,重点推行终身职业技能培训制度。截至目前,今年我市已经培训50548人,全面提升我市劳动者职业素质和就业能力。”这位负责人告诉记者,“另外,通过高技能人才培训补贴,搭建技能人才研发、成果交流展示等平台。调动全市各企业积极培养适应我市经济社会发展需要的高技能人才,每年全市培养高技能人才4000人以上。”

本次大赛,我市精心挑选了新华电脑培训学校、新东方烹饪培训学校、晋瓷轩刻瓷艺术、美原齿科参加了全民技能提升工程培训成果展示,分别代表了我市信息技术、现代服务业等产业发展水平。

责编:俞涛


图片聚焦


北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田
二青火炬热闹全城
南站东广场