小店区举办牺汤美食节

来源:太原晚报 2019-08-17 13:24:42


本报讯 (记者李晓琳文/摄)深度挖掘非遗文化内涵、精心培养非遗传承人、展示小店牺汤特别韵味……8月16日,由小店区人民政府主办,小店区商务局、文旅局承办的“小店牺汤”美食节暨厨艺大赛在太原市金海洋总汇大酒店举行。市文化局、市商务局、省市餐饮协会、市非物质文化遗产保护中心以及专业评委、媒体等共同参与了此次活动。

小店牺汤始于周代,现已成为我省省级非遗项目,正在申报国家级非遗名录。小店区“小店牺汤”美食节暨厨艺大赛的举办,与众不同地加设了分会场,让现场的人们可以看到厨师的制作过程,同时还请了专业评委进行公平公正的评判。

此次活动的成功举办,不仅为我市非物质文化遗产保护、传承、发展提供了展示平台,同时也为广大市民、游客奉上了一次精彩而难忘的文化大餐。活动举办正值二青会期间,影响力空前,来自全国各地的运动员、游客都有机会大饱口福,品尝带有山西浓郁地方特色的美食。小店区人民政府以此为契机,弘扬非物质遗产美食文化,以美食节为载体,深挖城市文化底蕴,推动我省我市更好更快地发展。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田