“煤改气”村民接受安全用气培训

来源:太原晚报 2019-10-29 23:06:30


本报讯(记者郝晓炜通讯员兰杰)10月28日,迎泽区开展2019年城边村“煤改气”安全生产培训。松庄村、港道村、观家峪村和孟家井村四个城边村的“煤改气”村民代表、“两委”村干部共计200余人参加了培训。为了有效改善辖区空气环境质量,提高村民生活水平,今年9月以来,迎泽区对2014年城边村“煤改气”剩余的150余户居民实施了气化改造。

为确保改造后用气安全,迎泽区雇来车辆入村接送涉改村的村民到山西饭店接受安全用气培训。培训特别邀请了太原天然气有限公司、迎泽区安监局培训中心等单位的专业人员,从燃气使用、设备操作、室内失火、消防知识、天然气管道安全保护常识等方面进行了专题讲解。

培训现场,专家现场实操、手把手教村民们如何使用燃气,同时深入浅出地讲解安全用气的重要性。同时,大屏幕播放的因燃气使用不当而引发的燃气事故的真实案例,发人深省。专家讲解生动,村民学习认真。迎泽区用这种群众喜闻乐见的培训方式,就是为了增强“煤改气”村民的安全用气意识,落实各项安全用气规范,防范和杜绝发生重特大事故。

责编:俞涛


图片聚焦


梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间
鏖战绿茵场