慈善救助太原市支出511万元款物

涉及贫困学子救助、慈善医疗救助等9项

来源:太原晚报 2019-11-30 23:12:28


本报讯 (记者李涛通讯员王强)11月29日,省慈善总会、太原市慈善总会启动以“慈善情暖万家”为主题的2019年“送温暖、献爱心”慈善救助活动,此次救助,我市将支出款物511.17万元,重点开展9项慈善救助。

“慈善情暖万家”扶贫济困活动是由中华慈善总会牵头,并发动全国各地慈善会共同实施的一个大型慈善助困项目。今年我市“慈善情暖万家”活动将支出款物511.17万元,重点开展9项慈善救助。一是困难家庭粮油救助,支出25万元,对全市困难群众和低保、重度残疾人、困难环卫职工等1100户和关爱学校的困难学生给予米面油救助;二是支出100万元,对市直机关、捐款企事业单位困难职工和身患大病的特困家庭给予救助;三是“关爱血友病”项目救助,支出30万元对身患中、重度血友病患者给予救助;四是“爱必妥”直肠癌项目救助,支出助医费用48.17万元,对我市困难直肠癌、结肠癌患者进行免费赠药;五是贫困学子救助,支出8万元,对我市孤儿大学生给予救助;六是慈善医疗救助,支出定向助医费用150万元,开展“慈善关爱,送医下乡”“慈善肝病救助项目”“闪亮黄皮肤项目”等助医活动,对我市困难人群进行医疗救助;七是物资救助,发放1300条裤子、500双皮鞋、300件棉衣、100条棉被,对环卫职工和部分企业困难职工、困难家庭实施救助;八是扶贫救助,支出50万元善款,由市直机关各捐款单位定向用于扶贫点困难人群救助;九是“爱心奶”工程救助,支出100万元善款,用于特殊困难群体“爱心奶”工程的实施。

此次慈善救助严格按照个人申请,社区和街道审查,县(市、区)民政局、慈善会审核,市民政局、市慈善总会联合审批的原则进行,确保公开、公平、公正。同时,市、县两级民政部门和慈善组织将精心组织,严格程序,公开透明,确保所有慈善救助款物发放到户、救助到人。当天启动现场,省、市慈善总会为万柏林区环卫局的100名环卫职工,每人发放20公斤白面、10公斤大米、5升食用油各1袋(桶)以及棉衣、棉被。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间