晋祠牡丹花开迎客

来源:太原晚报 2020-05-03 00:19:46


本报讯 (记者郜蓉通讯员杨润德车涛)“五一”期间,晋祠公园内的牡丹花竞相绽放,国色天香、娇艳动人的花海,引得众多市民前往观赏、拍照留念。

走在牡丹园的花丛中,阵阵浓香缭绕,香气袭人,各色盛开的牡丹花与园内廊、亭、坊、榭融为一体,在红墙绿瓦间次第绽放,香艳了晋祠的春天。牡丹园位于晋祠公园中部,面积10余亩,种植牡丹7000余株,包含近260个品种,是目前太原市品种最多、面积最大的牡丹园,徜徉花海之中,或停或留、穿行于古典园林的亭台楼阁间,流动出古韵悠长的春光曲。

这里的牡丹种植历史悠久,经过3次改进,还引进了“夜光白”“蓝芙蓉”“黄花葵”等精品,其中花色奇特的“二乔”“娇容三变”等更是深受游客喜爱。据晋祠公园的工作人员介绍,“二乔”别名洛阳锦、二色红,是牡丹名品之一,出自洛阳,是洛阳牡丹的传统珍品,在复色系中排名第一,一株花能开出两种颜色,并且花瓣大、花味香。(图片由晋源区新闻中心提供)

责编:俞涛


图片聚焦


我们的节日 我在岗!
苗山梯田
今冬初雪
梦幻光影