今年我市计划新建公厕111座

来源:太原晚报 2020-05-05 00:49:40


本报讯 (记者郜蓉)小公厕,体现大民生,是折射城市文明的“窗口”。今年市城乡管理局将坚持新建与改造相结合、开放与引导相结合的原则,计划新建公厕111座,对外开放公厕200座。

依据城市规划以及人口总量,我市公厕缺口较大。为此,从2018年起,我市先后新建、改造并开放一批公厕,补齐短板。前两年我市已累计新建公厕200多座,加上临街单位对外开放的数百座公厕,市民如厕难问题得到有效缓解。

今年我市将全力推进公厕革命攻坚战,编制《太原市公厕建设专项规划》,全年计划新建公厕111座,新建的公厕全部采用星级公厕的建设标准,不仅水、电、暖等基础设施一应俱全,还会尽量配备母婴室、无障碍公共卫生间等,满足特殊群体的需求。今年还将有更多临街单位对外开放内部公厕,使对外开放的内部公厕再增加200座。

责编:俞涛


图片聚焦


植物园 期待的模样渐成型
苍鹭乐园
我们的节日 我在岗!
苗山梯田