万柏林:“组团式”服务重点转型项目

来源:太原晚报 2020-05-06 22:42:48


本报讯 (记者李涛通讯员郭瑶)5月5日万柏林消息,今年以来,该区创新思路,成立由区级领导、部门领导、乡街领导、副科级干部、驻企联络员组成的9个组团式服务重点转型项目小组,采取“五包一”方式对全区50个重点转型项目进行包联服务,全力保障全区重点项目建设顺利推进,干出“万柏林高质量”,跑出“万柏林加速度”。

万柏林区从区级项目库中挑选出一批重点转型项目,列成清单,建立工作台账,依据年度目标任务,细化工作节点计划,制定具体推进措施,确保项目有力推进。同时,建立了“1+9+1”工作机制(即成立1个转型项目建设指挥部,9个组团式服务重点转型项目小组,1个区委督查委员会,进行“五包一”包联服务),对各个项目给予专项谋划、专题研究、全面协调、全力推进。

尤其是采取“五包一”方式的包联服务,截至目前,9个组的区级包联领导深入企业、项目帮扶累计132次,已协调解决问题126个,为推动项目建设高质量发展充当“加速器”。

责编:俞涛


图片聚焦


植物园 期待的模样渐成型
苍鹭乐园
我们的节日 我在岗!
苗山梯田