大南门地铁站换乘厅封顶

1号线、2号线可在此换乘

来源:太原晚报 2020-05-14 00:46:39


本报讯 (记者李涛通讯员肖兰伟)在地铁2号线一期工程的沿途站点中,大南门站尤为重要,因为它是我市地铁2号线与1号线的换乘车站。5月12日,随着最后一车混凝土浇筑施工的完成,由中铁十四局集团承建的太原地铁大南门站的1号线、2号线换乘厅实现封顶。

我市的地铁2号线沿解放路南北向敷设,1号线沿迎泽大街东西向敷设,两条线路在建成运营后,乘客可以在大南门站完成不同线路列车的换乘。换乘厅,顾名思义,就是旅客换乘的那一层大厅。

换乘是否便捷,往往是很多乘客最为关注的问题之一。大南门地铁车站的换乘厅位于地下车站的负一层,车站设计的8个出入口中,仅有2号出入口可以直接到达这个换乘厅,不需要换乘的乘客,可以选择从其余的出入口进站。举个例子,一名乘客在上班途中,先要乘坐2号线,中途还要转乘1号线。那么,他从2号线列车下来,找到2号出入口,不必再搭乘扶梯,可以直达换乘厅,从而坐上1号线的列车。

该换乘厅的完工,为解放路改造创造了有利条件。目前,大南门站已全面进入附属结构施工冲刺阶段,8个出入口现已完成5个,4个风亭已完成3个,5月底将全面完成剩余附属结构施工。

责编:俞涛


图片聚焦


晋风古韵
植物园 期待的模样渐成型
苍鹭乐园
我们的节日 我在岗!