食品 餐饮 特种设备 杏花岭区全方位保障高考

来源:太原晚报 2020-07-07 08:09:27


本报讯 (记者张勇)为保障高考期间莘莘学子的各方面安全,一周以来,太原市杏花岭区市场监督管理局主动对辖区校园进行了全方位的检查。6月30日,小返监管站执法人员前往太原市杏岭实验北校,针对该学校就餐人数多,且有高考考生就餐的情况,执法人员在检查其餐饮服务基本操作的基础上,叮嘱食品安全管理人员务必从正规商家进货,保证食材新鲜。同时,要注意营养搭配,保证高三学生吃得健康、吃得营养。7月2日上午,太原市杏花岭区市场监督管理局和杏花岭区消费者协会对辖区各考点学校周边的商店、餐饮等经营场所进行了专项检查。执法人员对学校周边200米内餐饮服务单位、食品销售单位进行了全面排查,重点包括食品经营单位采购进货索票索证、从业人员健康证、食品及食品原料采购以及经营场所环境卫生等方面。

对检查发现的食品安全问题和隐患,执法人员要求及时整改,并督促经营单位严格履行食品安全主体责任,增强安全意识。

为确保高考、中考期间特种设备安全运行,太原市杏花岭区市场监管局加强对学校、宾馆、酒店、医院等公共聚集场所锅炉、气瓶、电梯等特种设备的安全检查。7月3日,太原市杏花岭区市场监管局三桥监管所对辖区内高考考点十二中周边的三桥大厦开展了特种设备安全专项检查。同时督促该单位严格落实主体责任,落实疫情防控措施,及时消除安全隐患,给广大考生营造放心安全的消费环境。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵