决战决胜文明创建 杏花岭区联动宣传

来源:太原晚报 2020-07-10 08:58:02


本报讯(记者袁剑锋通讯员张越)7月8日,杏花岭区各街道再次围绕文明创建开展集中宣传,向过往市民宣传《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《太原市文明行为促进条例》等法律法规,辖区城管执法人员现场劝导不文明行为,助力市民养成文明习惯。

当天的活动现场,大东关街道身穿红马甲的志愿者一边给过往群众讲解有关法规,一边向广大市民普及创建文明城市和文明礼仪知识。其中,一位老大爷接过志愿者发放的《太原市文明行为促进条例》,一字一句念给5岁的孙子听,并教导孩子不能随便乱扔垃圾。对于活动现场的一些不文明行为,城管执法人员则及时上前劝导。

同一时间,敦化坊街道联合属地派出所、城管执法中队等部门,在辖区14个社区开展了宣传和文明劝导活动,执法人员组成文明巡导队,分时段、分区域深入街巷和社区,引导市民改正不文明行为,共同参与文明城市创建。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵