决胜全国文明城市实现城乡文明大提升工作会召开

太原市吹响决战决胜创建文明城市冲锋号

来源:太原晚报 2020-07-30 08:49:37


本报讯 (记者张波)7月8日下午,我市召开决胜全国文明城市实现城乡文明大提升工作会议,认真贯彻落实中央和省委精神,分析我市创城形势,查找存在的问题和短板,动员全市上下,齐心协力、振奋精神、鼓足干劲,以最好的状态、最佳的面貌、最优的成绩,向着进入全国文明城市行列的奋斗目标迈进,并在全市吹响了决战决胜创建文明城市的冲锋号。市委副书记李新春讲话,市委常委、宣传部部长杨继承主持会议。

会上,市委宣传部副部长、市文明办主任詹玉梅就创城工作问题做了通报;尖草坪区、晋源区、太原日报社、市教育局、市城乡管理局、市交警支队6家单位的负责同志做了表态发言。

市委副书记李新春在讲话中分析了我市创城工作的情况,剖析了我市创城工作中存在的问题,从聚焦重点、攻坚整治,精细管理、长效管护,教管结合、提升素质,为民创建、赢得满意,对照标准、查漏补缺,强化责任、决战迎检六个方面,进一步明确了当前和今后一段时间我市创城工作的重点和措施。

会议指出,全市上下要进一步提高政治站位,突出工作重点,落实工作责任,强化工作举措,扎实做好各项工作,要进一步加强组织领导,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,对照各自承担的工作任务,迅速安排部署本地区本部门的工作,明确目标,细化方案,落实责任,倒排工期,各司其责,各负其职,自觉扛起创建文明城市的主题责任,加强统筹协调,加大人力、财力、物力保障力度,推动各项工作任务切实落实到位,各项问题确实整改到位。

要进一步加强宣传发动,集中宣传展示创城成果,按照《2020年太原市决战决胜创建全国文明城市宣传工作实施方案》的要求,开展提升文明素质,争当文明市民主题宣传,在全市营造浓厚的创城氛围,发动广大市民群众积极参与,提高创城工作知晓率、参与率和满意度,凝聚起全社会参与文明城市创建的强大合力。

市创城办将加强重点工作的督查指导力度,限期督办存在问题,及时通报进展情况。全市将在市委、市政府的坚强领导下,咬定决胜目标,狠抓工作落实,为夺取创城胜利、建设文明太原努力奋斗,向省委、省政府,向全市人民交出一份满意答卷。

本次会议以电视电话会议形式召开,市政府电视电话会议室、各县(市、区)、综改示范区、中北高新技术产业开发区设立了分会场。在主会场参加会议的还有决战决胜领导组各工作组副组长以及27家负责单位的主要领导。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵