9月21日(下周一)起

滨河东西两路恢复早晚高峰期限行措施

“三河一街”照常实施单双号限行

来源:太原晚报 2020-09-17 23:59:28


本报讯(记者 张晋峰通讯员夏坤)9月16日,交警支队通报,从9月21日(下周一)起,我市恢复滨河东西两路早晚高峰期的限行措施。同时,进入滨河西路的“三河一街”单双号限行措施继续实施。

随着我市疫情防控形势好转,滨河东西两路交通流量逐步恢复。9月初,流量已超过去年12月的水平。据测算,新学年开学以来,接送学生的交通出行需求激增,市区高峰期流量明显增加,滨河东西两路拥堵情况凸显。为此,交警支队决定从9月21日起,恢复滨河东西两路高峰期调流措施。

限行路段仍为滨河东路胜利桥东南匝道至祥云桥东北匝道段和滨河西路胜利桥西南匝道至祥云桥西北匝道段,不含上述匝道。

限行时段为工作日的每天7时至9时、17时30分至19时30分,周六、周日及国家法定节假日除外。

限行措施仍然为每天限行两个“尾号”,即尾号1、6的机动车周一禁止通行;尾号2、7的机动车周二禁止通行;尾号3、8的机动车周三禁止通行;尾号4、9的机动车周四禁止通行;尾号为5、0的机动车周五禁止通行。尾号为英文字母的,以号牌最后一位数字作为尾号。

非晋A号牌机动车在上述调控时段及调控路段禁止通行。大(中)型客车、新能源号牌车辆、晋A号牌出租车及执行任务的警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车辆不受限制。未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。

需要大家注意的是,滨河东西两路恢复早晚高峰限行后,进入滨河西路的“三河一街”单双号限行措施照常实施。以9月21日周一为例,尾号为1和6的车辆,早晚高峰期滨河东西两路限行;同时,尾号为2、4、8、0的车辆,早7时至9时,禁止由九院沙河南沿岸(新晋祠路至滨河西路路段)、虎峪河南沿岸(晋祠路至滨河西路路段)、玉门河南沿岸(文兴路至滨河西路路段)、大王街(晋祠路至滨河西路路段)进入滨河西路行驶。


图片聚焦


清新“太原蓝”
三峡夕照美如画
花塔稻田入画来
山河,我的家