太原至吕梁将开行动车

来源:太原晚报 2021-03-22 00:26:23


本报讯 (记者李涛)3月21日消息,太中银铁路(太原南至柳林南段)开行动车组列车工程第一阶段施工顺利完成,这意味着,相距207公里的太原、吕梁两地,动车通车正式进入倒计时阶段。

《2021年山西省政府工作报告》中提到,2021年7月底前太原至吕梁既有铁路实现动车组开行。届时,全省11个市将全部实现动车快速通达。据悉,吕梁有丰富的红色旅游资源和煤、铝、铁等资源,交通一直是吕梁发展的瓶颈。而目前只有 Z7835、 K7831、 K1573、 K1807 等普速列车,单程耗时两个多小时。

开行动车后,将打破吕梁与太原之间缺乏快速客运通道的历史,为吕梁提供了更为绿色、集约的交通方式。同时,也将推动两地资金流、产业链、创新链、供应链的全方位流通,为改善、保障老区民众出行和推动当地经济发展插上翅膀。


图片聚焦


湖光织锦绣
汾河晚渡
街头飘扬“中国红”
清新“太原蓝”