太原地铁推出学生卡退卡“指南”

来源:太原晚报 2021-03-23 19:16:42


本报讯 (记者李涛通讯员张雄飞)太原地铁2号线开通时上线了地铁卡、学生卡,申办票卡时需交纳工本费7元/张,近期有市民咨询:如果个人不需要了,如何办理退卡?3月22日,太原中铁轨道交通建设运营公司将相关业务的办理流程予以说明,供有需求的市民参考。

市民可前往车站客服中心办理此项业务,办理时要出示办卡人身份证(或户口簿)、地铁卡或学生卡。退卡后,工本费将退还本人。需要注意的是,若因人为损坏或票卡功能异常,将不能办理退卡。

票卡人为损坏标准具体如下:车票有明显的裂痕、压痕、牙痕、折叠痕迹、刻画痕迹;车票缺边、缺角及被乘客私自穿孔的痕迹;票面有明显无法清除的污渍,如涂改、粘贴异物等痕迹;票面有明显的火烧和受腐蚀痕迹;车票弯折,导致票卡四角不在同一平面;票卡功能完整,因人为原因造成消磁现象等。


图片聚焦


“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣
汾河晚渡
街头飘扬“中国红”