申请公积金个贷 需具备这些条件

来源:太原晚报 2022-05-11 18:36:53


本报讯(记者 贺娟芳)5月10日,市住房公积金管理中心消息,4月关于“申请住房公积金个人贷款需满足哪些条件”成为12329热线电话咨询热点之一,对此,公积金中心给予了回复。

职工申请住房公积金个人贷款需满足的条件如下:借款人属中心的住房公积金缴存人,或虽不在中心缴存,但符合住建部异地贷款条件的缴存人,且在申请贷款之日前逐月足额缴存住房公积金达6个月以上(含6个月);借款人及其配偶均无未结清的住房公积金贷款债务;具有中心认可的购买家庭首套或第二套自住住房,以及偿还商业银行购房贷款等用于自住住房消费的证明;借款人须有稳定的收入和按期偿还贷款本息的能力;月还款额不得超过其所提供家庭收入的60%;能够提供中心认可的贷款担保;借款人信誉相对良好。


图片聚焦


抢农时
我运动 我快乐
温馨港湾
樱花盛开