八部贺岁片同台竞技 国产科幻片票房逆袭

来源:太原晚报 2019-02-11 15:12:48


领跑春节档

由郭帆执导,吴京等人主演的电影《流浪地球》大年初一全国上映,票房持续走高,根据猫眼专业版数据,截止2月10日17时21分,电影的总票房已经冲破了19亿元的大关。

《流浪地球》是一部科幻题材的电影,根据刘慈欣的小说改编,电影特效劲爆,故事感人,受到了观众们的喜爱。不少人评价,这是中国科幻电影的里程碑之作,中国也终于有了拿得出手的科幻巨制了。

事实上,《流浪地球》的诞生十分不易,电影筹备了很久时间,因为资金短缺,导演郭帆还向吴京开口援助,也被网友们调侃,“吴京是带资进组”,“空手套战狼”。

如今《流浪地球》大火,电影人们的努力终于没有白费,吴京此前的一段话再次引起了大家的关注,“即使拍烂了,也比没人拍强。其实,我们已经成功了,因为有7000人参与了这部电影的制作。未来,这7000人就是中国科幻电影的种子”。

今年春节档,有8部电影集中在大年初一同日上映,当天票房就超14亿,创国内单日票房新高。今年春节档延续了往年喜剧加动画的类型格局,《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》三部电影主打喜剧片受众,《小猪佩奇过大年》《熊出没·原始时代》两部动画电影则主打儿童及家长受众群。

结果,《流浪地球》一路逆袭,用时三天,累计票房反超《疯狂的外星人》,2019春节档票房冠军就此易主,《流浪地球》也成了今年春节档票房大赢家。如果按照2018年春节档的走势,今年七天假期的票房本应该超过去年57.38亿元的纪录,但过高的票价成了“拦路虎”,票房和观影人次均先扬后抑,按现在每天票房下降的趋势,春节档票房总金额恐怕不及去年。

综合

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园