《中国好声音》赛制再升级

神奇按钮“一键闭麦”

来源:太原晚报 2019-07-05 08:08:22


大型音乐励志评论类节目《中国好声音》,7月4日在浙江省嘉兴市嘉善录制现场召开新闻发布会。本季“好声音”回归三男一女的“标配”导师阵容,王力宏、那英、庾澄庆、李荣浩组成老带新格局。本季在上一季赛制的基础上又有创新,抢人环节不设人数上限、“一键闭麦”新赛制带给抢人大战更多不确定性。

神奇按钮可一键“闭麦”

《中国好声音》将于7月19日起每周五晚登录浙江卫视,老时间老地方。新一季保留了盲选演唱歌单环节和创新转椅“魔镜转椅”,增加了学员的临场发挥难度。四位导师一次性拿到当天录制所有学员的盲选歌单,从中随机挑选各自最想听的一首,被点名的学员马上表演。每位导师转椅的背后设置一面巨型屏幕,上场前,每位学员会提前选定意向导师,在学员演唱时,这面大“魔镜”即时播放意向导师的表情和动作,学员可随时观察和判断意向导师对自己表演的态度。

作为流行音乐品牌节目,“好声音”已经进入第8年,00后选手也已登台。为了增加节目现场的情感温度,新一季节目恢复了经典的家属室,学员能和亲朋好友一同享受舞台,四位导师也会向家属室隔空喊话,与学员和家属互动。

赛制最大变化是,导师转椅上新增了“魔法”按钮,能直接让导师一键“闭麦”。在盲选阶段,当导师为学员转身后,可随时按下其他竞争导师“闭麦”按钮,让对方重新转回去,麦克风将无法发声,被“闭麦”的导师无法为自己争取抢人,增加了戏剧性。今年的盲选阶段不设战队名额上限,导师们可以放心大胆转身。

“硬核”王力宏“有趣”李荣浩

作为音乐学者及高颜值学霸,热爱音乐创作的王力宏表示,“我热爱音乐教育,从小在音乐学院长大,我希望扮演那个帮学员开窍的老师角色。王力宏也爆料了盲选录制状况,称四位导师的“战绩”比较平均,只有哈林很少转身。

另一位新晋导师李荣浩,是新生代实力创作型歌手,表达直接不虚伪,被90后、00后所喜爱。他认为,唱歌是人除了说话以外的另一种表达方式,“我看了7年‘好声音’,今年当上导师,我选人的标准并不特别在意唱功,不在意你唱得有多炫技。重要的是我听完你这首歌之后,我听得懂你想跟我说什么,有交流有共鸣。”

曾陪伴“好声音”六年之久的那英,休整一年后重新归来,她将延续独到的眼光和别出心裁的抢人方法。那英表示,“希望挖掘更多好声音,并与学员一起成长,一起学习,发现新的音乐探索。”

哈林把做导师当放暑假,“开心好玩刺激,我依然保持音乐风格多元化的选择标准。”

本报记者 陈辛华

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景