未映先热,《哪吒》口碑超《大圣》

来源:太原晚报 2019-07-27 09:03:30


7月26日上映的国产动画电影《哪吒之魔童降世》在经过几周的点映之后,口碑爆棚,网络评分高达8.7分,不仅创下了今年暑期档的最高评分,也超过了曾被视为“国漫崛起”的《西游记之大圣归来》,可以说是未映先热。首映礼上,《西游记之大圣归来》的导演田晓鹏更是当面称赞《哪吒之魔童降世》的饺子是“动画江湖里真正的绝世高手”。

《哪吒之魔童降世》是导演饺子的首部大银幕作品。对于该片在剧情上的颠覆性创造,《大鱼海棠》导演梁旋惊叹表示,影片“颠覆性的改编完全超出期待,配得上观众的每一句好评”。姚晨也表示,哪吒的现代化改编非常成功,“既热血又感动”。张嘉佳更直言“这是近几年来看过最好看的影片”。

此外,片中展现出的父子亲情同样令人印象深刻。带着孩子全家出动的陈建斌夫妇、管虎夫妇都感慨表示,电影很有教育意义,趁着暑假要带孩子多刷几次。其实,在哪吒父母的身上,导演饺子融入了许多对于现代亲子关系的思考。不善言辞却为儿牺牲的李靖,工作繁忙却尽力陪伴哪吒成长的殷夫人,有着许多现代父母的影子。片中,李靖夫妇对“魔童”哪吒的理解与包容,改变着哪吒对于世人偏见的态度,是促使其最终“逆天改命”的重要原因。观影现场,不少观众被片中所展现出来的深沉亲情感动流泪。

面对首映礼上诸多嘉宾对《哪吒之魔童降世》的好评,导演饺子谦虚地回应:“国产动画一直处于比较弱势的地位,这次全行业1600多人共同参与,‘全力以赴’想给大家做出一部好作品。一路以来,影片能够收获大家各种好评、溢美之词,感到高兴而又受之有愧。十分感谢观众对我们的包容和支持”。

现场,影片主创人员也分别从自己的角度分享了哪吒“诞生”的曲折经历。导演饺子表示,剧本初稿完成耗时半年时间,之后又进行了66版的修改,每一次修改都要经历“一整天面对天花板,闭门苦思”的时光。敖丙的配音演员瀚墨现场透露,虽然导演是很随和的人,但对于制作电影却很严苛,配音过程“录一遍,演一遍,一句话经常会经历一百遍的幕后”。影片监制易巧直言,用三年时间啃下哪吒这块硬骨头的饺子及其团队,本身就是“不认命”的哪吒最好的证明。面对影片制作的用心,片尾曲演唱者张碧晨表示,“作为动漫迷,能为影片出一份力,感到高兴而有意义”。

动画电影《哪吒之魔童降世》7月26日全国上映,并将作为 IMAX 首部国产动画电影携 IMAX 3D版同步上映。气势磅礴的对战大场景、30秒一镜到底超长镜头,以及诸多从第一视角出发的视觉奇观,都将在 IMAX 的银幕上给予观众更震撼的体验。王宇

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片