太原5个作品入选“群星奖”

来源:太原晚报 2022-05-11 18:57:04


本报讯(记者 陈辛华)第十九届全国群星奖山西省选拔展演线上评选日前落幕,经省外省内专家评审,产生4个门类20个入选作品,其中,太原5个作品入选,将冲刺全国复赛、决赛。

太原市入选的5个作品,分属3个门类,分别是民族管弦乐《雁门雄风》、群舞《点仓灯》、群舞《中国式老年》、小品《熄灯三分钟》、小品《你爸我爸》。全国第十九届群星奖由文化和旅游部主办,以社会主义核心价值观为引领,紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,围绕中国艺术节“艺术的盛会,人民的节日”宗旨,让群众唱主角,展示新时代群众文艺创作新成果,增强人民群众文化参与感、获得感、幸福感。此次“群星奖”评奖数量为20个,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类作品各5个。

第十九届全国群星奖山西省选拔线上展演,分为选拔和展演两部分,全省选出20个作品参加全国群星奖评选;选出的16个作品参加山西艺术节展演。全国群星奖复赛将于6月举行,国家公共文化云等平台将对参加复赛、决赛作品进行公益性展示推广,我市入选的优秀群众文艺作品,将继续认真打磨,提高作品质量,以最好状态展示我市本土优秀传统文化。


图片聚焦


太行云海壮美如画
抢农时
我运动 我快乐
温馨港湾