太原市将严打“刷单炒信”行为

来源:太原晚报 2022-03-07 09:21:54


本报讯(记者 李涛 通讯员 马卓)以“寄空包”方式“刷单炒信”,在“刷手”和物流的同步配合下,将空包裹投递或是在空包裹中放入小礼品,通过造假完成交易的全过程。这种行为将被重点整治。3月6日市邮政管理局消息,该局今年将会同相关部门大力纠治利用快递服务信息从事“刷单炒信”行为。

你是否遇到过这样的情况?没有下单却意外收到到付包裹,打开后却发现包裹里是粗糙廉价的货物;甚至有部分不法商家通过空包快递模拟订单销量,以此刷单来给网店刷订单量和好评。对于这种“作弊”的违法行为,市邮政管理局今年将会同相关部门大力纠治这种行为,并及时处置快递企业的价格违法、不正当竞争等行为,为市民提供更加优质、更加高效的快递服务。

同时,我市将持续开展市场秩序整顿,严肃查处快递行业的超许可范围经营、无证经营、委托无许可企业经营等违法行为。另外,我市将试点推广信用承诺制度,实施严重违法失信对象名单管理,加大信息披露力度。持续规范协议用户管理,严格收寄验视戳记、过机安检戳记管理,坚决防止先加盖戳记后验视安检,甚至不验视安检问题发生。


图片聚焦


我运动 我快乐
温馨港湾
樱花盛开
梅花绽放春意浓