退休金调整7月底前落实到位

来源:太原晚报网 2022-06-03 16:13:22


本报讯(记者 何宝国)在新闻发布会上,省人社厅介绍,将出台调整退休人员基本养老金实施方案,7月底前落实到位。

省人社厅一级巡视员贺德孝介绍,对各项助企纾困政策顶格执行,最大范围实施社保费缓缴、最高标准支持企业稳岗减负、最大力度抓好重点群体就业、最大努力保障基本民生。最高标准支持企业稳岗减负方面,采取“免申即享”方式、对符合条件的参保企业按照规定发放稳岗返还和一次性留工培训补助。如,对大型企业、中小微企业稳岗返还比例分别由30%和60%,提高至50%和90%。据初步测算,今年符合发放稳岗返还的企业为3.3万户,全省预计发放稳岗返还资金约8亿元左右,惠及220多万名职工。

最大努力保障基本民生方面,按照国家安排部署,出台调整退休人员基本养老金实施方案,7月底前落实到位;在确保失业保险基本待遇发放基础上,延续执行失业保险保障阶段性扩围政策,及时发放失业补助金、临时生活补助。


图片聚焦


夏“天”
太行云海壮美如画
抢农时
我运动 我快乐